Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese (vegan)

Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese (vegan)

Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese (vegan)

Frische Zucchininudeln mit tomatiger Linsen-Bolognese, für 4-6 Personen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Hauptgericht
Servings 4

Equipment

  • 1 Sparschäler (Gemüseschäler/Küchenschäler)
  • 1 Gemüsemesser
  • 2 Pfannen
  • 2 Deckel für die Pfannen
  • 1 Pfannenwender

Ingredients
  

  • 4 große Bio Zucchini (ca. je 300g, ca. 22cm, möglichst gerade Form)
  • 250g Cherrytomaten
  • 400g braune Linsen (Abtropfgewicht 265g)
  • 500g Tomaten, passiert
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • vegane Kochsahne
  • Basilikum (Gewürz)
  • Oregano gerebelt (Gewürz)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Instructions
 

  • Zutaten auf einen Blick:
    Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese (vegan)
  • Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Ebenso die Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann die Cherrytomaten in kleine Stücke würfeln.
    Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese (vegan)
  • Die Zucchini gut waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden (nudelähnlich), so lange wie ganze Streifen schälen möglich ist.
    Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese (vegan)
  • Dann Sonnenblumenöl (als gesunde Variante Rapsöl) in zwei Pfannen auf mittlerer Stufe, erhitzen. Die Zucchini-Streifen (Nudeln) in die Pfannen mit Deckel, bissfest garen, salzen und pfeffern. Danach die Zucchininudeln mit einem Spaghettilöffel in einer Schale zum servieren geben.
    Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese (vegan)
  • Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese (vegan)
  • Das Wasser von der Zucchini aus der Pfanne gießen und mit etwas Pflanzenöl die gewürfelten Zwiebel und den zerhackten Knoblauch andünsten. Dann die passierten Tomaten dazu gießen und mit 3 EL Tomatenmark und 2 EL Olivenöl vermischen. Ebenso die abgewaschenen brauen Linsen dazugeben und alles mit etwas veganer Kochsahne verfeinern. Jetzt noch mit Basilikum und Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze ein paar Minuten weiter köcheln lassen und gelegentlich umrühren – fertig!
    Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese (vegan)
  • Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese (vegan)
  • Die Zucchininudeln mit der Linsen-Bolognese genießen :-).
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