Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese (vegan)
Frische Zucchininudeln mit tomatiger Linsen-Bolognese, für 4-6 Personen.
Equipment
- 1 Sparschäler (Gemüseschäler/Küchenschäler)
- 1 Gemüsemesser
- 2 Pfannen
- 2 Deckel für die Pfannen
- 1 Pfannenwender
Ingredients
- 4 große Bio Zucchini (ca. je 300g, ca. 22cm, möglichst gerade Form)
- 250g Cherrytomaten
- 400g braune Linsen (Abtropfgewicht 265g)
- 500g Tomaten, passiert
- 3 EL Tomatenmark
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- vegane Kochsahne
- Basilikum (Gewürz)
- Oregano gerebelt (Gewürz)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Ebenso die Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann die Cherrytomaten in kleine Stücke würfeln.
- Die Zucchini gut waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden (nudelähnlich), so lange wie ganze Streifen schälen möglich ist.
- Dann Sonnenblumenöl (als gesunde Variante Rapsöl) in zwei Pfannen auf mittlerer Stufe, erhitzen. Die Zucchini-Streifen (Nudeln) in die Pfannen mit Deckel, bissfest garen, salzen und pfeffern. Danach die Zucchininudeln mit einem Spaghettilöffel in einer Schale zum servieren geben.
- Das Wasser von der Zucchini aus der Pfanne gießen und mit etwas Pflanzenöl die gewürfelten Zwiebel und den zerhackten Knoblauch andünsten. Dann die passierten Tomaten dazu gießen und mit 3 EL Tomatenmark und 2 EL Olivenöl vermischen. Ebenso die abgewaschenen brauen Linsen dazugeben und alles mit etwas veganer Kochsahne verfeinern. Jetzt noch mit Basilikum und Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze ein paar Minuten weiter köcheln lassen und gelegentlich umrühren – fertig!
- Die Zucchininudeln mit der Linsen-Bolognese genießen :-).
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