Zucchini-Rucola-Salat mit Hirtenkäse (vegetarisch)
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 große Schüssel
- 1 Gemüsemesser
Ingredients
- 2 Bio Zucchini, mittlere + kleine (250g+125g)
- 7 Tomaten
- 125g Rucola
- 1 Pck. Hirtenkäse (200g)
- Sonnenblumenkerne
- Oregano (gerebelt)
- Knoblauch Granulat
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl Olivenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Instructions
- Alle Zutaten auf einen Blick:
- Die Zucchini in mundgerechte Scheiben schneiden und würfeln. Salzen und pfeffern.
- Pflanzenöl in der Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen.
- Dann die gewürfelte Zucchini in der Pfanne leicht anbraten, bis sie gar ist und abkühlen lassen.
- Danach den Boden der Pfanne mit Sonnenblumenkernen bedecken und leicht braun anrösten. Diese dann ebenfalls abkühlen lassen. Die Sonnenblumenkerne dunkeln noch nach.
- Neben dem Anbraten der Zucchini und der Sonnenblumenkerne, die Tomaten in Scheiben schneiden und dann würfeln, den Rucola grob durchschneiden.
- Jetzt alles (Tomaten, Rucola, angebratene Zucchini, geröstete Sonnenblumenkerne) in einer großen Salatschüssel geben. Salzen und pfeffern, mit Oregano und Knoblauch Granulat nach Gefühl würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, vermischen und abschmecken.
- Zuletzt den Hirtenkäse klein würfeln und auf den Salat streuen – fertig :-)!
Zucchini-Rucola Salat mit Hirtenkäse
Ein Zucchini-Salat mit Tomaten und Rucola ist nicht nur ein farbenfrohes und erfrischendes Gericht, sondern auch eine äußerst gesunde Wahl für alle, die auf der Suche nach einer nahrhaften vegetarischen Mahlzeit sind.
Gesunde Nährstoffe
Zucchini ist eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Sie enthält wenig Kalorien und ist reich an Antioxidantien, die helfen können den Körper vor Schäden durch freie Radikale zu schützen. Tomaten sind ebenfalls reich an Antioxidantien und enthalten auch Lycopin, eine Verbindung, die das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und bestimmten Krebsarten reduzieren kann.
Rucola bringt die Würze
Der Rucola, auch bekannt als Rauke, fügt dem Salat einen würzigen Geschmack hinzu und ist eine hervorragende Quelle für Kalzium, Eisen und Vitamin C. Zusammen ergibt sich eine ausgewogene und nahrhafte Kombination von Zutaten.
Freie Wahl beim Dressing
Um den Geschmack des Salates zu verbessern, kann man eine Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern zubereiten. Dieses Dressing fügt dem Salat ein erfrischendes und herb-würziges Aroma hinzu.
Unterschiedliche Arten der Zubereitung
Der Zucchini-Rucola Salat mit Hirtenkäse ist auch vielseitig und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Man kann ihn mit gerösteten Pinien- oder Sonnenblumenkernen, gehacktem frischen Basilikum oder statt Hirtenkäse Feta-Käse verwenden, um dem Salat eine zusätzliche Textur und Geschmacksrichtung zu verleihen.
Jetzt ausprobieren!
Insgesamt ist der Zucchini-Salat mit Tomaten und Rucola eine köstliche und gesunde Wahl. Er eignet sich für alle, die eine leichte, nahrhafte und dennoch schmackhafte Mahlzeit suchen. Probieren Sie ihn aus und genießen Sie die frischen Aromen und Nährstoffe, die er bietet!
Produktempfehlungen*