Zucchini-Risotto (vegetarisch)
Würzig-cremiges Risotto mit Zucchini.
Equipment
- 1 Topf
- 1 Messbecher
- 1 Gemüsemesser
- 1 Kochlöffel
Ingredients
- 300g Bio Zucchini (mittelgroß)
- 100g Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Knoblauchzehe
- 175g Risottoreis
- 25g Parmesan
- 2 EL Creme Fraîche (15%)
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Butter (25g)
- 500ml Wasser
- Pfeffer
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Ebenso die Knoblauchzehe pellen und klein hacken.
- 25g Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Zucchini anschwitzen.
- Dann die 175g Risottoreis hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen lassen.
- 500ml Wasser in einem Messebecher mit 2 EL Instant-Gemüsebrühe vermischen. Den Risottoreis 20 Minuten unter kochen quellen lassen, indem er mit der 500ml Gemüsebrühe immer wieder etwas übergossen wird, sodass er nicht austrocknet. Gelegentlich den Risottoreis dabei umrühren.
- Zuletzt den Topf vom Herd nehmen und 25g Parmesan unterrühren und mit 2 EL Creme Fraîche und etwas Pfeffer verfeinern – fertig :-)!
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