Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln (vegan)

Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln (vegan)

Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln (vegan)

Herzhaft-cremiges Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Hauptgericht
Servings 3

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Topf
  • 1 Topfdeckel
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Servierlöffel
  • 1 Spaghettilöffel
  • 1 Nudelsieb
  • 1 Pürierstab/ Stabmixer
  • 1 Hoher Messbecher

Ingredients
  

  • 300g Bio Zucchini
  • 20g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 375g Fusilli (z.B. Marke: Barilla no. 98, Hartweizengrieß + Wasser)
  • 20g blanchiert und gehackt Mandeln
  • 2 EL Olivenöl
  • vegane Kochsahne
  • Salz und Pfeffer

Instructions
 

  • Zutaten auf einen Blick:
    Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln (vegan)
  • Die Fusilli Nudeln in kochendes, gesalzenes Wasser mit Deckel geben. Dann laut Verpackungsangabe (Minuten), diese auf niedrigster Stufe kochen, gelegentlich umrühren. Danach in ein Nudelsieb abgießen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und zerhacken, die 1/4 Zwiebel klein würfeln.
    Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln (vegan)
  • Pflanzenöl in der Pfanne geben und auf mittlere Stufe erhitzen.
  • Dann die geviertelte Zucchini, salzen und pfeffern und diese anbraten bis sie leicht durch sind. Die gewürfelte Zwiebel und den zerhackten Knoblauch andünsten.
    Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln (vegan)
  • Alles (angebratene Zucchini, gedünstete Zwiebeln, Knoblauch) zusammen in den hohen Messbecher füllen. Eine Handvoll frische Basilikumblätter und 20g blanchierte, gehackte Mandeln, sowie 1 EL frischer Rosmarin hinzugeben. Jetzt alles mit dem Stabmixer pürieren.
    Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln (vegan)
  • Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln (vegan)
  • Das Pürierte noch mit 2 EL Olivenöl und etwas veganer Kochsahne verfeinern und zu einer Soße verrühren – fertig, :-)!
    Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln (vegan)
  • Die Fusilli Nudeln mit der Zucchini-Pesto-Soße genießen.
    Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln (vegan)

Produktempfehlungen*

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

* Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden.Hinweis: Du kannst Deine Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@zucchiniwelt.de widerrufen.