Zucchini-Paprika-Käsepfanne (vegetarisch)
Würzige Zucchini und Paprika in Kräuterbutter mit herzhaften Käse.
Equipment
- 1 Gemüsemesser
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
Ingredients
- 250g Bio Zucchini
- 250g rote Paprika
- 90g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Mais (z.B. aus der Dose)
- 30g Kräuterbutter
- 165g Maasdamer (5 Scheiben)
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken (Gewürz)
- Thymian gerebelt (Gewürz)
- Paprika edelsüß (Gewürz)
- Pflanzenöl Sonnenblumenöl oder als gesunde Variante Rapsöl
- Sonnenblumenkernbrot (optional)
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Die gewaschene Zucchini in Stücke vierteln. Die Zwiebel pellen und klein würfeln, ebenso den Knoblauch pellen und klein hacken. Dann die Paprika in große Stücke würfeln. Den Mais aus der Dose abwaschen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die gepfefferte Zucchini mit Thymian dazugeben. Etwas zeitversetzt die Zwiebel und den Knoblauch mit andünsten und anschließend die Paprika in die Pfanne geben.
- Dann 30g Kräuterbutter in der Pfanne zerlassen und mit dem Gemüse vermischen. Alles salzen und pfeffern. Danach den Mais dazugeben und mit Paprika edelsüß und Chiliflocken würzen.
- Zuletzt die Maasdamer-Scheiben zerpflücken und in die Pfanne dazugeben, bis diese zerschmelzen. Den Käse gut mit dem Gemüse vermischen. Bei Bedarf nochmals nachwürzen mit Salz und Pfeffer, Chiliflocken und Paprika edelsüß – fertig :-)!
Notes
Tipp: Zur Zucchini-Paprika-Käsepfanne schmeckt leckeres Sonnenblumenkernbrot dazu.
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