Zucchini-Omelett (vegetarisch)
Saftiges, herzhaftes Omelett mit Zucchini.
Equipment
- 1 Gemüsemesser
- 1 Pfanne
- 1 Deckel für die Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Messbecher
- 1 Schneebesen
- 1 großen Teller
Ingredients
- 400g Bio Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Thymian Zweige
- 70g geriebenen Parmesan
- 4 Eier
- 50ml Kochsahne (15%)
- Muskatgewürz
- Salz und Pfeffer
- Rapsöl
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Die gewaschene Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die gepellte Knoblauchzehe fein hacken. Die Blättchen von den gewaschenen Thymianzweigen, von den Stielen steifen und fein hacken.
- In einer Schüssel 4 Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Dazu 50ml Kochsahne, 20g geriebenen Parmesan dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer und Muskatgewürz vermischen.
- Auf mittlerer Stufe Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben leicht anbraten, etwas zeitversetzt den Knoblauch dazugeben und den zerkleinerten Thymian. Alles Salzen und pfeffern.
- Die Zucchinischeiben in der Pfanne gut bis zum Pfannenrand verteilen. Jetzt die Ei-Sahne-Mischung über die Zucchinischeiben gießen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Auf niedrigen Hitze ca. 8 Minuten fest werden lassen.
- Das Zucchini-Omelett mithilfe eines großen Tellers wenden. Dafür die Tellerinnenseite auf die Pfanne legen und mit etwas Schwung auf dem Teller stülpen. Dann das gewendete Zucchini-Omelett wieder in die Pfanne gleiten lassen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und zugedeckt etwas garen – fertig :-)!
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