Die meisten Zucchini-Sorten sind oft nicht länger haltbar als zehn Tage. Hier findest Du hier hilfreiche Infos, wie Zucchini am längsten haltbar und genießbar bleiben.
Zucchini sind ein wunderbares Gemüse, das roh, gebraten, gegrillt und gekocht zubereitet werden kann. Eine wichtige Sache, die Du beachten solltest, wenn Du Zucchini kaufst oder selbst anbaust, ist die richtige Lagerung. Dadurch kannst Du die Haltbarkeit von Zucchini maximieren und sicherstellen, dass sie ihre Geschmacks- und Nährstoffe behalten.
Haltbarkeit generell
Allgemein kann man sagen, dass Du Zucchini möglichst schnell nach dem Kauf oder nach der Ernte verbrauchen solltest. Roh halten sie sich nur für wenige Tage und fangen als Unterart des Kürbisses schnell bei Raumtemperatur an zu schimmeln. Zucchini mögen es zudem besonders dunkel und kalt und sollten daher bei einer Temperatur von ungefähr 10 bis 14 Grad Celsius gelagert werden.
Haltbarkeit beginnt beim Einkauf
Zunächst einmal solltest Du darauf achten, dass die Zucchini beim Kauf oder Ernten trocken und unbeschädigt sind. Wenn die Zucchini bereits anfangen zu welken oder braune Flecken haben, solltest Du sie nicht kaufen oder ernten. Achte daher darauf, dass die Zucchini „knackig“ aussehen und keine weichen Stellen besitzt.