Zucchini-Kartoffel-Pfanne (vegan)
Mediterrane Gemüsepfanne mit Zucchini und Kartoffeln.
Equipment
- 2 Pfannen
- 1 Pfannenwender
- 1 Gemüsemesser
Ingredients
- 460g Bio Zucchini
- 230g Aubergine
- 250g Kartoffeln
- 130g Zwiebeln
- 50g Sonnenblumenkerne
- Oregano gerebelt (Gewürz)
- Rosmarin geschnitten (Gewürz)
- Paprika Edelsüß (Gewürz)
- Currypulver
- Salz und Pfeffer
- Rapsöl
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Festkochende Kartoffeln in salzigen Wasser bissfest kochen. Danach abkühlen lassen.
- Währenddessen die Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln. Ebenso die Aubergine in Scheiben schneiden und würfeln. Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Zuletzt die abgekühlte Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in grobe Stücke vierteln.
- Rapsöl in 2 Pfannen auf mittlerer Stufe erhitzen.
- In eine der Pfannen die geviertelten, gekochten Kartoffeln gold-braun anbraten und mit Curry, Paprika-Edelsüß und Salz gut würzen. Etwas zeitversetzt die Aubergine dazu leicht braun anbraten und Rosmarin Gewürz dazugeben.
- Zeitgleich, in der anderen erhitzen Pfanne die Zucchini leicht anbraten, dazu pfeffern und salzen. Etwas zeitversetzt die Zwiebeln mit anbraten und alles mit Oregano würzen.
- In beiden Pfannen die 50g Sonnenblumenkerne aufteilen und mit anbraten.
- Zuletzt die beiden Pfanneninhalte zusammenführen und bei Bedarf noch etwas Rapsöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles zusammen ein paar Minuten weiter köcheln lassen – fertig :-)!
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