Zucchini-Hawaii (vegetarisch)
Herzhaft-süße Zucchini-Ananas-Käsescheiben.
Equipment
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Gemüsemesser
- 1 Schälchen
- 1 Backpinsel (optional)
Ingredients
- Eine ½ übergroße Zucchini (Regionalmarkt/ Garten) (ca. 10cm dick)
- 565g Ananas Dose (10 Ananas-Ringe) (ca. 8cm breit)
- 300g Maasdamer (10 Scheiben) (ca. 10cm breit)
- ½ TL Knoblauchgranulat oder 1 kleine Knoblauchzehe
- Paprika Gewürz (edelsüß)
- Sonnenblumenöl
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Die gewaschene Zucchini in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese jeweils auf eine Käsescheibe legen und die Käsekanten (überschüssige Käse) abschneiden.
- Ein kleines Schälchen mit Sonnenblumenöl, mit ½ TL Knoblauchgranulat oder einer kleinen gepressten Knoblauchzehe vermischen. Die Zucchinischeiben damit bestreichen (z.B. mit einem Backpinsel). Anschließend mit einem Ananas-Ring belegen und die vorgeschnittene Käsescheibe obendrauf legen.
- Den Käse mit Paprikagewürz (edelsüß) bestreuen. Die fertigen Zucchini-Ananas-Käsescheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) zwischen 20-25 Minuten, gold-braun backen- fertig :-)!
Notes
Tipp: Mit dem überschüssigen Käse (Maasdamer) kann das Rezept „Zucchini-Paprika-Käsepfanne“ gekocht werden. Das ist würzige Zucchini und Paprika in Kräuterbutter mit herzhaften Käse.
Produktempfehlungen*