Zucchini einlegen
Du möchtest Zucchini einlegen? Hier findest Du ein hilfreiches Rezept dazu.
Equipment
- 1 Gemüsemesser
- 1 Kochtopf
- 5 Einmachglas Je nach Größe kann diese Zahl variieren
Ingredients
- 2 kg Zucchini
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 600 ml Wasser
- 400 ml Weißweinessig
- 2 EL Salz
- 250 g Zucker
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Koriandersamen
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL rote Pfefferflocken
- Ein paar Zweige frischer Thymian
Instructions
- Um die Einmachgläser zu sterilisieren, sollten sie für 10 Minuten in einem großen Topf ausgekocht werden. Nach dem Auskochen sollten sie auf Trockentüchern abtropfen, bevor sie weiterverwendet werden.
- Die Zucchini abwaschen und in kleine dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Den Knoblauch ebenfalls schälen und diesen ebenso in kleine Stücken schneiden.
- Wasser zusammen mit Weißweinessig, Salz, Zucker, Senfkörner, schwarze Pfefferkörner, Koriandersamen, sowie das Lorbeerblatt und die roten Pfefferflocken in einen Topf erhitzen bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben.
- Nun die Zucchini, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Thymian in den Topf geben und das Ganze für etwa 5 Minuten kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
- Die Mischung in die Einmachgläser bis zum Rand füllen und dann fest verschließen.
- Die Gläser in den Kühlschrank stellen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Wenn Zucchini eingelegt und an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden, können sie für mehrere Monate haltbar bleiben.
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