Zucchini-Chips aus dem Backofen (vegan)
Equipment
- 1 Gemüsemesser
- 1 Schüssel
- 1 Backblech
Ingredients
- 230g Bio Zucchini
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- Paprikagewürz (scharf)
- Knoblauch gratuliert
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Die Zucchini gut waschen und in so dünne Scheiben wie möglich schneiden. Danach die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten mit Salz bereuen und ca. 15 Minuten einwirken lassen, dass das Wasser austreten kann. Anschließend das ausgetretene Wasser von den gesalzenen Zucchini-Scheiben, auf Küchenrolle vorsichtig, 2x von beiden Seiten ausdrücken.
- Den Backofen bei 110 Grad Umluft vorheizen.
- Dann die entwässerten Zucchini-Scheiben in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Paprikagewürz und Knoblauchgranulat würzen. Dazu mit 2 EL Sonnenblumenöl vermischen.
- Danach die Zucchini-Scheiben auf ein Blech mit Backpapier auslegen, zwischen den einzelnen Scheiben etwas Platz lassen. 35-40 Minuten im Ofen backen und zwischendurch gelegentlich den Backofen öffnen, dass das verdampfte Wasser entweichen kann.
- Zuletzt die gebackenen Zucchini-Gemüse-Chips in einer Schüssel abkühlen lassen und mit etwas Salz und Paprikapulver würzen. Bei Bedarf nochmal mit Knoblauchgranulat und Pfeffer abschmecken oder jedes andere Gewürz, beispielsweise BBQ Gewürz, Bratkartoffelgewürzsalz. Fertig sind die knusprigen Zucchini-Gemüse-Chips :-).
Knusprige Zucchini Chips
Wenn Du auf der Suche nach einer gesunden und köstlichen Snack-Option bist, sind Zucchini Chips im Backofen eine hervorragende Wahl für Dich! Diese veganen Chips sind einfach zuzubereiten und bieten eine leckere und nahrhafte Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips oder anderen herkömmlichen Knabbereien.
Wertvolle Nährstoffe
Diese Chips sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr gesund und reich an Nährstoffen. Zucchini ist ingesamt sehr reich an Antioxidantien, Vitamin C und Kalium, was sie zu einer großartigen Wahl für eine gesunde Snack-Option oder eine Partybeilage macht. Im Gegensatz zu herkömmlichen Kartoffelchips sind sie auch kalorienärmer und enthalten weniger Fett sowie Kohlenhydrate.
Zubereitung einfach & schnell
Um Zucchini Chips im Backofen zuzubereiten, beginne damit, die Zucchini in dünne Scheiben zu schneiden. Anschließend legst Du sie auf ein Backblech und bestreichst sie mit einer dünnen Schicht Sonnenblumenöl. Streue dann Gewürze deiner Wahl, wie beispielsweise Knoblauchpulver, Paprika oder Meersalz, darüber.
Ab in den Ofen!
Schiebe das fertige Backblech dann in den vorgeheizten Backofen und lasse die Chips für etwa 30-45 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Achte darauf, die Chips während des Backens im Auge zu behalten, um sicherzustellen, dass sie nicht zu dunkel werden oder anbrennen. Bleibe am besten in der Nähe des Backofens, so kann nichts passieren.
Jetzt ausprobieren!
Zucchini Chips im Backofen eine fantastische Option für jeden sind, der eine gesunde und geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Snacks sucht. Probiere es jetzt aus und lasse Dich von ihrem großartigen Geschmack und ihrer knusprigen Textur begeistern!
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