Spinatsalat mit Tomaten & Zucchini (vegan)
Spinatsalat 🥗 mit Tomaten 🍅, Zucchini 🥒, Paprika 🌶️ und angebratene Sonnenblumen- und Kürbiskerne.
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 große Schüssel
- 1 Gemüsemesser
- 2 Salatlöffel Zum Mischen des Salats
Ingredients
- Blattspinat 100g
- ca. 25 Cocktailtomaten oder große 4 Tomaten
- 1 gelbe Paprika rot oder grün passen auch
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl um die Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie die Zucchini anzubraten
- Olivenöl für den Salat am Ende
Instructions
- Zutaten im Überblick:
- Spinatblätter gründlich abwaschen und dann in die Schüssel geben.
- Dann die Paprika und die Tomaten klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Dann die Zucchini vierteln und etwas pfeffern und salzen.
- Dann die Zucchini in der Pfanne auf mittlerer Stufe mit Rapsöl leicht anbraten.
- Nach ca. 5 Minuten die angebratenen Zucchini in die Schüssel geben und alles mischen.
- Dann die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in der Pfanne leicht anbraten (ca. 2 Minuten, Achtung Pfanne noch warm).
- Nun die Sonnenblumenkerne in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
- Danach das Olivenöl und ein beliebiges Salatdressing drüber geben und alles wieder vermischen und nach Bedarf würzen. Nun ist der Salat fertig und steht für den Genuss bereit 🙂
Produktempfehlungen*