Spaghetti mit Zucchini-Pesto (vegetarisch)
Herzhaft-cremiges Zucchini-Pesto mit Spaghetti Bavette.
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Topf
- 1 Deckel für den Topf
- 1 Gemüsemesser
- 1 Spaghettilöffel
- 1 Nudelsieb
- 1 Pürierstab/ Stabmixer
- 1 Hoher Messbecher
Ingredients
- 2 mittlere Bio Zucchini (300g)
- 20g Zwiebel (1/4)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 handvoll frischer Basilikumblätter
- 375g Spaghetti (Bavette, Nr. 13)
- 20g blanchiert und gehackt Mandeln
- 20g geriebener Parmesan (Grana Padano)
- 2 TL Olivenöl
- Kochsahne (7%)
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Die Spaghetti in kochendes, gesalzenes Wasser in einem Topf mit Deckel geben. Dann laut Verpackungsangabe (Minuten), diese auf niedrigster Stufe kochen, gelegentlich umrühren. Danach in ein Nudelsieb abgießen.
- Währenddessen die Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und zerhacken, die 1/4 Zwiebel klein würfeln.
- Pflanzenöl in der Pfanne geben und auf mittlere Stufe erhitzen.
- Dann die geviertelte Zucchini, salzen und pfeffern und diese leicht anbraten bis sie durch sind. Die gewürfelte Zwiebel und den zerhackten Knoblauch andünsten.
- Alles (angebratene Zucchini, gedünstete Zwiebeln, Knoblauch) zusammen in ein hohen Messbecher füllen. Eine Handvoll frische Basilikumblätter und 20g blanchierte, gehackte Mandeln, sowie 20g geriebenen Parmesankäse hinzugeben. Jetzt alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Das Pürierte noch mit 2 EL Olivenöl und etwas Kochsahne verfeinern und zu einer Soße verrühren -fertig, :-)!
- Dazu die gekochten Spaghetti mit etwas geriebenen Parmesan genießen.
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