Zucchini-Paprika-Pfanne mit Reis (vegan)
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Topf
- 1 Deckel für den Topf
- 1 Gemüsemesser
Ingredients
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- rote Paprika (ca. 250g)
- 3 Tomaten
- 125g Reis (Langkorn)
- Paprika Edelsüß (Gewürz)
- Currypluver
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Reis in einem Topf mit Deckel kochen.
- Während des Reiskochens, die Zucchini in mittlere Scheiben schneiden und mundgerecht vierteln. Ebenso die Tomaten und die Paprika in Streifen schneiden und würfeln. Zudem die Zucchini von beiden Seiten, pfeffern und salzen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Danach die geschnittene Zucchini in der Pfanne etwas golden anbraten und danach die gewürfelte Paprika dazugeben, bis auch diese leicht durch ist. Zuletzt kommen die gewürfelten Tomaten hinzu und der fertig gekochte Reis.
- Alles zusammen mit Paprika Edelsüß (Gewürz), Salz und Currypulver gut würzen, leicht pfeffern und abschmecken. Die Reispfanne unter rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis etwas angebraten ist – fertig :-)!
Gesunde Zucchini-Paprika-Pfanne mit Reis
Dieses Pfannengericht mit Reis ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund und zudem vegan. Daher eignet sich dieses Gerichte besonders für alle, die nach einer nahrhaften und zugleich köstlichen Mahlzeit suchen.
Reich an Mineralien und Nährstoffen
Die Zucchini und Paprika sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, die unser Körper braucht, um gesund zu bleiben. Sie sind auch eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, die uns satt machen und unseren Verdauungstrakt unterstützen. Die Kombination aus Gemüse und Reis bietet eine ausgewogene Mischung an Kohlenhydraten und Proteinen, um unseren Körper mit der notwendigen Energie zu versorgen.
Schnell & lecker
Die Zucchini-Paprika-Pfanne ist auch leicht zuzubereiten und passt perfekt in einen geschäftigen Alltag, oder wenn nur wenig Zeit vorhanden ist. Die Gemüsepfanne kann in kürzester Zeit gebraten und mit Reis serviert werden. Die Pfanne lässt sich auch einfach an die eigenen Vorlieben anpassen, indem man zum Beispiel noch Zutaten wie Pilze oder Zwiebeln hinzufügt.
Variable im Geschmack
Die Kombination aus verschiedenen Gewürzen und Kräutern wie Currypulver und Paprikapulver verleiht dem Gericht eine tolle Geschmacksnote. Auch können Kurkuma und Oregano für eine breitere Geschmacpalette sorgen. Zudem kann die Wahl des Reises den Geschmack beeinflussen – Basmati, Vollkorn- oder Jasminreis eignen sich besonders gut.
Jetzt ausprobieren!
Insgesamt ist die Zucchini-Pfanne mit Reis ein köstliches, gesundes und vielseitiges Gericht. Es ist eine großartige Möglichkeit, um eine leckere und ausgewogene Mahlzeit zu genießen, ohne dabei auf den Geschmack zu verzichten. Probiere es aus und überzeuge Dich sich selbst von dieser gesunden und leckeren Pfanne!
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