Quinoa mit Zucchini & weißen Bohnen (vegan)
Quinoa 🍚 mit Zucchini 🥒, weißen Bohnen 🫘, Karotten🥕 und Zwiebeln 🧅
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Topf
- 1 Deckel für den Topf
- 1 Gemüsemesser
Ingredients
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- 125g Quinoa
- 1 Dose weiße Bohnen (400g) (z.B. von EDEKA)
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Karotten
- Paprika Edelsüß (Gewürz)
- Currypluver
- Kurkumapulver
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl Empfohlen Rapsöl
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
Instructions
- Zutaten im Überblick:
- Die Zwiebel in kleinen Stücke schneiden und die Zucchini vierteln. Dazu Karotten in kleine Scheiben schneiden.
- Wasser in Topf mit Salz geben und auf höchste Stufe stellen. Sobald es zu kochen beginnt auf mittlere Stufe stellen und den Quinoa reingeben (immer wieder mal umrühren).
- Dann Sonnenblumenkerne mit Kürbiskernen in Pfanne mit Pflanzenöl anbraten.
- Nach 5 Minuten Zwiebeln hinzugeben und etwas anbraten lassen.
- Nach 3 Minuten Karotten in Pfanne geben. (Sollten vor den Zucchini und Bohnen in die Pfanne, da sie länger zum anbraten brauchen)
- Dann die Weißen Bohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Zucchini und die Bohnen in die Pfanne geben und anbraten. Diese etwas mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Sobald der Quinoa (nach ca. 10-15 Minuten) im Topf fertig ist mit in die Pfanne geben und alles vermischen.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Currypulver, etwas Paprikaedsüß und Kurkumapulver nach Bedarf würzen, solange bis alles goldbraun und kross ist. Fertig 🙂
Produktempfehlungen*