Panierte Zucchini aus Joghurt und Ei (vegetarisch)
Zucchini-Scheiben mit Joghurt und Ei Ummantelung, dazu Kräuterdip.
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Küchenzange
- 1 Gemüsemesser
Zutaten
- 240g Bio Zucchini
- 2 Eier
- 8 EL Mehl
- 600g griechischen Joghurt (300g Parinade, 300g Dip)
- 15g Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe oder Knoblauch Granulat
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Zutaten im Überblick:
- Die gewaschene Zucchini zwei teilen, bei einer großen Zucchini 3 teilen. Diese Teile jeweils in Scheiben schneiden.
- In eine Schüssel 2 Eier und 8 EL Mehl mit 12 EL griechischen Joghurt vermischen. Die Mischung, pfeffern und salzen.
- Mit einer Küchenzange die Zucchini-Scheiben in die Joghurt-Ei-Mischung tauchen. Dann in einer vorerhitzen Pfanne mit Sonnenblumenöl auf mittlere Stufe, die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten gold-braun anbraten.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel den restlichen griechsichen Joghurt (ca. 300g) für den Dip geben und 15g klein geschnitten Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine geschälte und klein geschnittene Knoblauchzehe auf ein Brettchen mit Salz bestreuen und mit der Schneide (Klinge) des Gemüsemesser den Knoblauch platt drücken, pressen. Den gepressten Knoblauch oder etwas Knoblauch Granulat dazugeben. Alles zusammen gut vermischen und abschmecken.
- Den Joghurt-Dip mit den panierten Zucchini-Scheiben genießen :-)!
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