Marinierte Zucchini und Kürbis Boote (vegan)
Gebackene Zucchini und Kürbis in mediterraner Marinade.
Equipment
- 1 Kochmesser (Klinge 20cm)
- 1 Gemüsemesser
- 1 Knoblauchpresse
- 1 Backblech
Ingredients
- 500g Zucchini (eine große)
- 1Kg Hokkaidokürbis (ein kleinen)
- 1 Knoblauchzehe oder Knoblauch Granulat
- 300ml Olivenöl
- 2 TL Oregano gerebelt
- 2 TL Thymian gerebelt
- 3 TL Limettensaft
- Salz
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Den gewaschenen Kürbis mit einem Kochmesser (20 cm Klinge) unter Druck, in 2 Hälften spalten. Die Kerne und Fasern mit einem Esslöffel entfernen und entstielen. Dann mit dem Kochmesser wieder unter Druck die zwei Kürbishälften in Halbringe teilen.
- Die gewaschene Zucchini entstielen und in der Mitte durchschneiden. Dann die zwei Hälften halbieren und in Stücke vierteln.
- Jetzt in einer Schale 300ml Olivenöl geben und mit 2 TL Oregano und 2 TL Thymian vermischen. Dazu 3 TL Limettensaft und etwas salzen. Zum Schluss mit einer Knoblauchpresse, eine gepellte Knoblauchzehe dazugeben oder etwas Knoblauch Granulat. Alles gut vermischen und abschmecken.
- Danach, einzeln die Kürbisringe und die Zucchinistücke über der Schüssel mit der Marinade, mit einem Löffel übergießen. Anschließend auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Zuletzt im vorgeheizten Backofen, die Zucchini und den Kürbis bei 200 Grad, 20 Minuten backen – fertig:-)!
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