Gelbe Zucchini-Suppe (vegan)
Herzhaft-cremig gelbe Zucchini-Suppe, für 4 Personen.
Equipment
- 1 Kochtopf
- 1 Topfdeckel
- 1 Pfannenwender
- 1 Gemüsemesser
- 1 Küchenreibe
- 1 Pürierstab/ Stabmixer
Ingredients
- 400g gelbe Zucchini
- 90g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 130g Kartoffeln
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- vegane Kochsahne
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- gelbes Currygewürz
- Muskatgewürz
- Sonnenblumenöl
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Mit einer Küchenreibe die geschälten Kartoffeln grob raspeln. Dann die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Ebenso die die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Sonnenblumenöl in einem beschichteten Topf geben und diesen auf mittlerer Stufe erhitzen. Danach den zerhackten Knoblauch und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffelraspeln etwas zeitversetzt dazugeben und kurz mit andünsten.
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant) in 500 ml Wasser verrühren und dann die Pfanne damit ablöschen. Danach aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Währenddessen die Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln. Jetzt die geviertelte Zucchini zur Suppe dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf mit der Suppe vom Herd nehmen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Zuletzt noch etwas vegane Kochsahne dazugeben und mit Muskatgewürz, gelben Curry, Salz und Pfeffer, und etwas Zucker, abschmecken – fertig :-)!
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