Gelbe Zucchini-Suppe (vegan)

Gelbe Zucchini-Suppe (vegan)

Gelbe Zucchini-Suppe (vegan)

Herzhaft-cremig gelbe Zucchini-Suppe, für 4 Personen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Hauptgericht
Servings 4

Equipment

  • 1 Kochtopf
  • 1 Topfdeckel
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Küchenreibe
  • 1 Pürierstab/ Stabmixer

Ingredients
  

  • 400g gelbe Zucchini
  • 90g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 130g Kartoffeln
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • vegane Kochsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • gelbes Currygewürz
  • Muskatgewürz
  • Sonnenblumenöl

Instructions
 

  • Zutaten auf einen Blick:
    Gelbe Zucchini-Suppe (vegan)
  • Mit einer Küchenreibe die geschälten Kartoffeln grob raspeln. Dann die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Ebenso die die Zwiebel abziehen und würfeln.
    Gelbe Zucchini-Suppe (vegan)
  • Sonnenblumenöl in einem beschichteten Topf geben und diesen auf mittlerer Stufe erhitzen. Danach den zerhackten Knoblauch und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffelraspeln etwas zeitversetzt dazugeben und kurz mit andünsten.
    Gelbe Zucchini-Suppe (vegan)
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant) in 500 ml Wasser verrühren und dann die Pfanne damit ablöschen. Danach aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Währenddessen die Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln. Jetzt die geviertelte Zucchini zur Suppe dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    Gelbe Zucchini-Suppe (vegan)
  • Den Topf mit der Suppe vom Herd nehmen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Zuletzt noch etwas vegane Kochsahne dazugeben und mit Muskatgewürz, gelben Curry, Salz und Pfeffer, und etwas Zucker, abschmecken – fertig :-)!
    Gelbe Zucchini-Suppe (vegan)
  • Gelbe Zucchini-Suppe (vegan)
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