Gefüllte Zucchini mit Bulgursalat (vegan)

Gefüllte Zucchini mit Bulgursalat (vegan)

Gefüllte Zucchini mit Bulgursalat (vegan)

Runde Zucchini, gefüllt mit tomatigen Bulgursalat.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Hauptgericht
Servings 2

Equipment

  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Backblech
  • 1 Schüssel

Ingredients
  

  • 2x 450g runde Zucchini (klein)
  • 125g Bulgur
  • 100g Mais (z.B. aus der Dose)
  • 100g rote Paprika
  • 150g Cherrytomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Tube Tomatenmark
  • Zitrone oder Limetten-Fix
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Instructions
 

  • Zutaten auf einen Blick:
    Gefüllte Zucchini mit Bulgursalat (vegan)
  • 125g Bulgur mit 100 Grad heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, sodass der Bulgur mit Wasser bedeckt ist und 10 Minuten stehen lassen.
    Gefüllte Zucchini mit Bulgursalat (vegan)
  • 125g Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden. Ebenso die rote Paprika klein würfeln. Den Mais aus der Dose abwaschen und abtropfen lassen.
    Gefüllte Zucchini mit Bulgursalat (vegan)
  • Von der gewaschenen runden Zucchini, ¼ von oberen Teil mit dem Stielansatz, wegschneiden. Dann mit einem Gemüsemesser die Fleischmitte herausschneiden und mit einem Esslöffel die Zucchini aushöhlen, eine ca. 0,5-1,0 cm dicke Wand lassen.
    Gefüllte Zucchini mit Bulgursalat (vegan)
  • In der Schüssel mit dem Bulgur, die 4 EL Olivenöl und ½ Tube Tomatenmark geben und vermischen. Dann 1 TL Paprikapulver scharf und 1 TL Paprikapulver edelsüß und ein paar Spritzer Limetten-Fix (oder Zitrone) dazugeben, pfeffern und salzen.
    Gefüllte Zucchini mit Bulgursalat (vegan)
  • Jetzt die gewürfelte Paprika und Tomaten zu dem gewürzten Bulgur in die Schüssel geben. Dazu den Mais und alles zusammen vermischen.
    Gefüllte Zucchini mit Bulgursalat (vegan)
  • Den fertigen Bulgursalat in die runden Zucchinis füllen und im gut vorgeheizten Offen, bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze), ca. 20 Minuten backen – fertig :-)!
    Gefüllte Zucchini mit Bulgursalat (vegan)

Notes

Tipp: Das übrig gebliebene Zuchinifleisch, z.B. für ein Pfannengericht verwenden. 

Produktempfehlungen*

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

* Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden.Hinweis: Du kannst Deine Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@zucchiniwelt.de widerrufen.