Elsässer Zucchini-Ofenkartoffel (vegetarisch)
Käse überbackene Pellkartoffeln mit cremig-herzhafter Füllung.
Equipment
- 1 Gemüsemesser
- 1 Backblech + Backpapier
- 1 Teelöffel
Ingredients
- 6 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
- 100g Bio Zucchini
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 10g Schnittlauch
- 200g Creme Fraîche
- 100g getrieben Emmentaler
- Pflanzenöl Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Die festkochenden Kartoffeln gut abwaschen und ca. 15 Minuten im Salzwasser vorkochen (nicht weich).
- Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini in kleine, feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Zucchini Würfelchen in einer mit Pflanzenöl erhitzen Pfanne, kurz anschwitzen. Danach etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Streifen schneiden.
- Von den vorgekochten Kartoffeln die Kappe wegschneiden. Danach mit Hilfe eines Teelöffels und des Gemüsemessers, eine Mulde für die Füllung herausheben.
- In einer Schüssel die 200g Creme Fraîche und die abgekühlten Zucchini-, Zwiebel-Würfel und den geschnitten Schnittlauch unterrühren, etwas salzen und pfeffern.
- Dann die Füllung in die Mulden der Kartoffeln füllen und mit geriebenen Emmentaler belegen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad (Ober-/ und Unterhitze), ca. 15 Minuten bis der Käse leicht braun wird, backen – fertig :-)!
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