Bulgur mit Erbsen & Zucchini – Pfannengericht (vegan)

Bulgur mit Erbsen und Zucchini

Bulgur mit Erbsen & Zucchini – Pfannengericht

Bulgur 🍚 mit Erbsen 🫛, Zucchini 🥒 und Zwiebeln 🧅
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Hauptgericht
Servings 2

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Schüssel
  • 1 Gemüsemesser

Ingredients
  

  • 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
  • Bulgur (200g)
  • 1 Dose junge Erbsen (400g) (z.B. von EDEKA)
  • 1 Zwiebel
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Pfeffer und Salz
  • Currypulver optional auch Kurkumapulver
  • Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

Instructions
 

  • 200 g Bulgur in eine Schüssel geben und anschließend mit kochendem Wasser übergießen, sodass der Bulgur gerade eben bedeckt ist. Lass ihn dann etwa 10 Minuten quellen. Gieße das Wasser ab, falls es nicht vollständig aufgesogen wurde.
  • Gleichzeitig die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden und anschließend in Viertel teilen. Ebenso die Zwiebeln fein hacken.
  • Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze platzieren und sanft anrösten. Nach etwa 5 Minuten die Zwiebeln einfügen.
  • Die Erbsen in ein Sieb geben, spülen und anschließend abtropfen lassen.
  • Anschließend die in Viertel geschnittenen Zucchini zur Pfanne hinzufügen und das Ganze sanft mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Im nächsten Schritt die Erbsen in die Pfanne geben und leicht mit Curry würzen.
  • Den Bulgur mit einer Prise Salz, Pfeffer und Curry abschmecken (optional auch mit Kurkuma) und gründlich vermengen.
  • Nun alle Zutaten vermengen und nach Belieben abschmecken. Die Mischung in der Pfanne braten, bis sie knusprig ist. Und voilà, fertig! 😊

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