Rucola-Salat mit Haferflocken & Zucchini (vegan)
Rucola-Salat 🥗 mit Haferflocken 🥣, Zucchini 🥒, Tomaten 🍅, Paprika 🌶️, Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 große Schüssel
- 1 Gemüsemesser
- 2 Salatlöffel Zum Mischen des Salats
Zutaten
- Rucola 100g
- Hafeflocken (ca. 200g) Feinblatt
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Kukumapulver
- Rapsöl um die Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie die Zucchini anzubraten
- Olivenöl für den Salat am Ende
Anleitungen
- Zutaten im Überblick:
- Die Haferflocken in Wasser ca. 10-20 Minuten einweichen. Danach etwas Kurkuma-oder Currypulver und Pfeffer drüber streuen und mischen.
- Rucola gründlich abwaschen und dann in die Schüssel geben.
- Dann die Tomaten und die Paprika klein schneiden und auch in die Schüssel geben.
- Zucchini vierteln und etwas salzen und pfeffern.
- Dann die Zucchini in einer Pfanne auf mittlerer Stufe mit Pflanzenöl leicht anbraten.
- Nach ca. 5 Minuten die Zucchini mit in die Schüssel geben.
- Danach die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in der Pfanne leicht anbraten (ca. 5 Minuten).
- Dann die Haferflocken über den Salat geben und vermischen.
- Dann die Sonnenblumenkerne ebenfalls in die Schüssel geben.
- Danach das Olivenöl und ein beliebiges Salatdressing drüber geben, nach Bedarf würzen und es wieder vermischen. Danach ist der Salat fertig und kann genossen werden 🙂
Produktempfehlungen*