Weiße Zucchini-Kokos-Suppe (vegan)
Cremig-scharfe, weiße Zucchini-Kokos-Suppe.
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
- 1 Topfdeckel
- 1 Kochlöffel
- 1 Gemüsemesser
- 1 Pürierstab/ Stabmixer
- 1 Messbecher
Zutaten
- 400g weiße Zucchini
- 70g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400g Kokosmilch
- 2 TL Tom Kha Suppen Paste
- 250ml Wasser mit 1TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz und Pfeffer
- 4 Priesen Zucker
- Currypulver
- Muskatgewürz
- Salz und Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- Die gewaschene Zucchini in dicke Scheiben schneiden und grob vierteln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Ebenso die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- In einem Topf Sonnenblumenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die gewürfelte Zwiebel und den zerhackten Knoblauch darin glasig dünsten.
- 250ml Wasser in einem Messbecher mit 1TL Gemüsebrühe (Instant) verrühren und in dem Topf gießen.
- Dann die geviertelte weiße Zucchini in dem Topf dazugeben und 10 Minuten zugedeckt, weich köcheln lassen.
- Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren. Anschließend 400ml Kokosmilch dazugeben und mit 2 TL der Tom Kha Suppen Paste verrühren. Dazu mit Muskatgewürz, Currypulver, Salz und Pfeffer und 4 Priesen Zucker abschmecken – fertig :-)!
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