Was ist Bulgur? Und worin besteht der Unterschied zwischen Buglur und Couscous? Im folgenden Blogartikel erfährst Du alles Wichtige über Bulgur und wie es perfekt mit Zucchini harmoniert.
Herkunft
Bulgur, wie wir ihn heute kennen, stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum und gilt besonders in orientalischen Ländern wie der Türkei als unverzichtbares Lebensmittel. Der Name leitet sich dabei vom persischen Wort „Burghul“ (Getreideschroten, oder Grütze) ab und steht für ein vorgekochtes Hartweizen, das sehr schnell zubereitet werden kann.
Herstellung
Aus was besteht Bulgur? Bulgur ist ein industriell hergestelltes Produkt, welches aus Hartweizen besteht. Der Herstellungsprozess erfolgt in drei Schritten. Zuerst wird der Hartweizen in heißem Wasser gekocht und aufgequellt. Danach wird dieser unter Dampf gegart, um danach in kleine Stücke geschnitten zu werden. Bei dieser Herstellungsart bleiben wichtige Nährwerte erhalten.