Die Zucchini ist äußerst nährreich, denn sie besitzt einen hohen Anteil an Mineralien und Vitaminen. Zudem sind in einer Zucchini sehr wenig Kalorien enthalten (ca. 9-20 kcal /100 g). Zusätzlich verfügt die Zucchini über einen hohen Wasseranteil, dazu wenig Fett, was diese sehr gut verdaulich und somit bestens geeignet für eine leichte Küche (basische– oder ballaststoffreiche Ernährung) macht.
Nährwerte | pro 100 Gramm |
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Kalorien | 17 kcal |
Wasser | 93 g |
Fett | 0,3 g |
– Gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
– Zucker | 2,5 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Protein / Eiweiß | 1,2 g |
Vitamine | |
Vitamin A | 0,06 mg |
Vitamin B1 | 0,035 mg |
Vitamin B2 | 0,024 mg |
Vitamin B3 | 0,5 g |
Vitamin B6 | 0,2 mg |
Vitamin C | 17,9 mg |
Mineralstoffe | |
Natrium (Na) | 8 mg |
Folsäure | 28 µg |
Kalium (K) | 262 mg |
Kalzium (Ca) | 16 mg |
Phosphor (P) | 37 mg |
Eisen (Fe) | 0,37 mg |
Magnesium | 18 mg |
Mangan | 0,173 mg |
Zink | 0,3 mg |