Zucchini-Karotten-Puffer (vegan)
Kochutensilien
- 1 große Schüssel
- 1 Pfanne
- 1 Reibe
- 1 Messbecher
- 2 Esslöffel
- 1 Gemüsemesser und evtl. Sparschäler
- 1 Pfannenwender
Zutaten
- 2 Bio Karotten 17 cm Länge (mittelgroß)
- 1 Bio Zucchini 22 cm Länge (ca. 250g)
- 250 g Mehl (Bio Weizenvollkornmehl)
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Schnittlauch Ganzer Bund (Beispiel: Edeka Küchenhelfer)
- Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
- Pfeffer und Salz
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- Zucchini und geschälte Karotten, grob mit der Reibe verreiben. Die Knoblauchzehn – in so klein wie möglich große – Stücke zerkleinern, ebenso Schnittlauch mit dem Messer klein schneiden. Alles in eine große Schüssel verrühren und nach Gefühl, pfeffern und salzen.
- Dann bis zu 250g Mehl in die Schüssel dazugeben und mit den Händen verkneten, bis es teigähnlich aussieht.
- Pflanzenöl in Pfanne geben und auf mittlere Hitze stellen. Dann den Teig aus der Schüssel mit zwei Esslöffel vorformen. Indem die Teigmasse auf einem der Esslöffel zu einen runden Häufchen geformt wird und der andere Esslöffel abstreift, was zu viel ist.
- Danach mit den zwei Esslöffeln die Teigmasse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender die kugelartige Teigmasse in der Pfanne plattdrücken bis diese pufferartig sind. Die Puffer unter wenden gut durchbraten.
- Fertige Puffer beim Verzehr beliebig nachsalzen.
Gesunde Zucchini-Karotten-Puffer
Vegane Zucchini-Karotten-Puffer sind ein absoluter Traum für alle, die auf der Suche nach einem gesunden und schmackhaften Snack sind. Diese leckeren Puffer bestehen aus frischen Zucchini und Karotten und sind vollkommen frei von tierischen Produkten. Doch nicht nur ihre vegane Zusammensetzung macht sie zu einer gesunden Wahl, auch ihr niedriger Kaloriengehalt und ihr hoher Nährstoffgehalt sprechen für sie.
Reich an Vitaminen und Mineralstoffen
Zucchini und Karotten sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Beta-Carotin und Kalium. Sie sind zudem fettarm und liefern dennoch lange Sättigung. Diese Puffer eignen sich also hervorragend als kleiner Snack zwischendurch oder als Beilage zu einem ausgewogenen Mittagessen.
Vollkommender Geschmack
Aber nicht nur ihre gesunden Eigenschaften machen sie zu einer tollen Wahl, auch ihr Geschmack wird Dich begeistern. Die Puffer werden in einer Pfanne goldbraun gebraten und haben dadurch eine knusprige Kruste. Im Inneren sind sie herrlich saftig und geben mit ihrem milden Geschmack eine tolle Kombination aus süß und herb.
Jetzt ausprobieren!
Wenn Du also auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Snack bist, dann sollten Du unbedingt einmal die veganen Zucchini-Karotten-Puffer ausprobieren. Du wirst begeistert sein!
Produktempfehlungen*